Mengenal Madu dan Bawang Lanang, Produk Lokal Andalan di Saat Pandemi
Administrator 10 Agustus 2021 14:34:09 WIB
Madu dan bawang putih sudah dikenal sejak dulu memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh. Bumbu alami tersebut tak hanya digunakan sebagai penyedap dalam berbagai aneka masakan, namun bisa juga digunakan sebagai obat. Madu memiliki beragam manfaat bagi tubuh, selain meningkatkan stamina, cairan manis yang diproduksi oleh lebah ini berkhasiat dalam menjaga imunitas tubuh, meredakan batuk, hingga memelihara kesehatan jantung. Sedangkan bawang putih lanang atau bawang putih tunggal merupakan bawang putih yang tidak ada teman dalam satu wadah kulit bawang putih. Sama seperti bawang lainnya, bawang putih lanang juga mengandung minyak atsiri, senyawa alicin, dan masih banyak lagi lainnya. Kandungan yang terpenting adalah organosulfida yaitu zat yang dapat membantu kinerja hati untuk mengeluarkan racun dalam tubuh. Perpaduan dua produk lokal Kalurahan Triharjo tersebut menjadi andalan dan incaran karena dapat digunakan sebagai energy booster, peningkat imun, dan penambah stamina di kala pandemi saat ini.
adm_red_sid |
Komentar atas Mengenal Madu dan Bawang Lanang, Produk Lokal Andalan di Saat Pandemi
Formulir Penulisan Komentar
Pengumuman
Kalender
Mbangun Desa
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Sarasehan dan Doa: Prolog Hari Jadi Kalurahan Triharjo ke-78
- Hari Jadi Kalurahan Triharjo ke-78 "SDM Kuat, UMKM Hebat, Transformasi Pesat"
- RKPKal Kalurahan Triharjo Tahun Anggaran 2025
- Kelengkapan Pengantar CaTen Kalurahan Triharjo
- MUSRENBANGKAL DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKPKAL TAHUN ANGGARAN 2025
- Peraturan Kalurahan Nomor 6 Tahun 2023
- Pengajian Rutin Ahad Pagi Kalurahan Triharjo
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License