Vaksinasi Dosis II Warga ODGJ Kalurahan Triharjo

Administrator 28 September 2021 10:06:00 WIB

Kalurahan Triharjo_Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk membentuk Herd Immunity serta memutus rantai penularan penyakit dan menghentikan wabah Covid-19. Vaksin Covid-19 bermanfaat untuk memberi perlindungan tubuh agar tidak jatuh sakit akibat Covid-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh dengan pemberian vaksin. Seluruh warga masyarakat diharapkan bisa mendapatkan vaksin yang telah disediakan pemerintah melalui puskesmas atau rumah sakit terdekat. Di wilayah  Kalurahan Triharjo pun telah diinformasikan kepada warga masyarakat tentang pendaftaran dan pelaksanaan jadwal vaksinasi dari Puskesmas Pandak II. Seperti pada hari Senin (28/09), telah dilaksanakan vaksinasi dosis II khusus bagi warga yang  mengalami gangguan jiwa (ODGJ) yang ada di padukuhan-padukuhan wilayah Kalurahan Triharjo dengan cara jemput bola. Kegiatan vaksinasi tersebut melibatkan petugas kesehatan dari Puskesmas Pandak II, dihadiri oleh Dukuh selaku Pamong Kalurahan Triharjo serta didampingi oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Menurut pihak puskesmas, warga yang ODGJ mempunyai kesulitan untuk menyampaikan keluhannya atas apa yang dirasakan sehingga hal ini memungkinkan untuk pemberian vaksinasi bagi ODGJ bisa diprioritaskan.

adm_red_sid

Komentar atas Vaksinasi Dosis II Warga ODGJ Kalurahan Triharjo