Sosialisasi IPSM Kalurahan Triharjo

Administrator 14 Mei 2024 08:38:41 WIB

Kalurahan Triharjo_Senin (13/05/2024) Dinas Sosial Kabupaten Bantul telah melaksanakan sosialisasi dan koordinasi IPSM (Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat) yang bertempat di aula Kalurahan Triharjo.

Adapun yang hadir dalam acara tersebut adalah PSM tingkat Kapanewon Pandak, Bapak Dwi Marwanto, S. Sos. sebagai narasumber, Kamituwa,  PSM Kalurahan, serta petugas PSM dari Kalurahan Triharjo. Dalam pertemuan tersebut Bapak Dwi menyampaikan bahwa Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) adalah warga masyarakat yang atas dasar rasa kesadaran dan tanggungjawab sosial serta didorong oleh rasa kebersamaan, kekeluargaan, dan kesetiakawanan sosial secara sukarela mengabdi di bidang kesejahteraan sosial.

Adapun tujuan dibentuknya PSM adalah untuk membantu, mendorong, menggerakkan dan mengembangkan kegiatan penyelenggaraan kesejahteraan sosial, mendampingi warga masyarakat yang membutuhkan layanan sosial dan mendampingi program kesejahteraan sosial di tingkat desa atau kalurahan.

Komentar atas Sosialisasi IPSM Kalurahan Triharjo