Sosialisasi Tanggap Bencana Anak Paud Bersama Damkar

Administrator 22 Mei 2024 12:36:35 WIB

Tirto, Triharjo_Rabu (22/05) Pemadam kebakaran dan penyelamatan Kabupaten Bantul bersama dengan PAUD se-Kalurahan Triharjo melaksanakan sosialisasi tanggap bencana kepada anak-anak peserta didik KB/ PAUD yang bertempat di Pendopo Padukuhan Tirto RT 01, Kalurahan Triharjo.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 - 11.00 tersebut melibat 11 Kelompok Bermain/ PAUD se-Kalurahan Triharjo dengan jumlah peserta kurang lebih 200 peserta. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan anggaran yang bersumber dari APBKal Kalurahan Triharjo, bidang pelaksanaan pembangunan desa, sub bidang Pendidikan dengan kegiatan penyelenggaraan PAUD untuk sosialisasi tanggap bencana.

Kegiatan sosialisasi tersebut merupakan upaya mengenalkan lebih dini kepada anak-anak sebagai langkah antisipatif terhadap penyebab bencana, serta bagaimana penangulangannnya guna meminimalisir dampak bencana khususnya bencana kebakaran, seperti yang disampaikan salah satu narasumber yang merupakan petugas Damkar.

Anak-anak sangat antusias dan senang sekali mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut, terutama ketika langsung praktik terjun ke lapangan untuk berlatih memadamkan api. Mereka terlihat menikmati kegiatan tersebut seperti melakukan kegiatan bermain air saja, imbuh Bu Clara sebagai salah satu guru PAUD dari Padukuhan Ciren yang hadir pada acara tersebut.

Komentar atas Sosialisasi Tanggap Bencana Anak Paud Bersama Damkar