Pertemuan Rutin Kaum Rois Kalurahan Triharjo

Administrator 07 Juni 2024 10:05:10 WIB

Ciren, Triharjo_Pertemuan rutin Kaum Rois merupakan salah satu kegiatan keagamaan di wilayah Kalurahan Triharjo dalam bidang pembinaan kemasyarakatan, sub bidang kebudayaan dan keagamaan untuk pembinaan bidang keagamaan. Pertemuan Rois secara rutin dilaksanakan setiap hari Rabu Pon seperti yang dilaksanakan pada hari Rabu (05/06) yang bertempat di rumah Bapak Wiji Sumarto salah satu kaum Rois dari Padukuhan Ciren, Kalurahan Triharjo dengan dihadiri oleh staf kalurahan (Yayan Susanto) sebagai wakil dari pelaksana kegiatan, seluruh anggota rois di Kalurahan Triharjo sebanyak 24 orang.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 tersebut diawali dengan pembukaan, sholat dhuha, sambutan dari tuan rumah, tahlil, dan pengajian dari penyuluh agama KUA Kapanewon Pandak, yaitu Bapak Syaifu Zamanudin. Beliau mengisi ceramah dan tausiah yang bertemakan Idul Adha dikarenakan dalam waktu dekat ini seluruh umat Muslim akan memperingati Hari Raya Idul Adha. Materi tersebut menjelaskan tentang hakikat berkurban, tata cara penyembelihan hewan kurban, dan peran kaum Rois sebagai tokoh agama.

Koordinator Kaum Rois Kalurahan Triharjo juga menjelaskan dengan diadakannya pertemuan rutin kaum rois diharapkan kekompakan dari para kaum rois. Dari kekompakan tersebut, semua masalah akan dapat diantisipasi dan juga menyampaikan bahwa kaum rois sebagai tokoh agama yang seringkali dan selalu dibutuhkan oleh warga masyarakat maka diminta kepada kaum rois untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Antar Kaum Rois diharapkan mampu menyamakan persepsi, saling tukar ilmu pengetahuan, peningkatan kapasitas rois, serta yang paling penting silaturahmi dan ukhuwah antar rois di Kalurahan Triharjo.

Komentar atas Pertemuan Rutin Kaum Rois Kalurahan Triharjo